Определены лучшие машинисты насосных установок водоснабжения

28.03.2013

27 марта в Профессиональном училище №89 прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди машинистов насосных установок водоснабжения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

В конкурсе приняли участие 15 специалистов из районов водоснабжения  «Курортный», «Волковский», «Юго-Западный», «Колпинский», «Пушкинский», «Приморский»,  Северной, Главной и Южной водопроводных станций, а также учащиеся ПУ-89.

Вначале участникам необходимо было ответить на 16 теоретических вопросов. Практическая часть началась с задания «Освобождение пострадавшего от действия электрического тока», где нужно было продемонстрировать навыки в оказании первой медицинской помощи (на манекене). Все конкурсанты справились с этим заданием быстро и успешно.

При выполнении самого сложного конкурсного задания – практического – участники заметно нервничали. Члены конкурсного жюри оценивали действия машинистов при замене сальника, запуске, регулированию режима работы и остановке насосного агрегата, а затем - при неисправности насосного агрегата.  Задание нужно было выполнить как можно быстрее, но главное – правильно подойти к поставленной задаче, спокойно и грамотно решить проблему и при этом не забыть отметить все действия в специальном журнале. Судьи внимательно отслеживали действия конкурсантов.

По итогам конкурса определились следующие победители: первое место заняла Светлана Игоревна Редакова (УНС РВ «Колпинский»), набравшая 126,4 баллов, второе место у  Любови Николаевны Хамитовой (УНС ГВС) (126,2 баллов), а третье – у Ларисы Алексеевны Сердюк (УНС РВ «Колпинский») (125,4 балла).

По итогам конкурса прошло торжественное награждение победителей, а все конкурсанты получили грамоты за участие.