Определены лучшие машинисты насосных установок водоснабжения

25.03.2011

24 марта в профессиональном училище №89 состоялся конкурс профмастерства среди специалистов ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на звание лучшего машиниста насосных установок водоснабжения. В соревнованиях также приняли участие учащиеся ПУ-89.

Конкурс побил все рекорды по количеству соревнующихся: за победу боролись 17 человек – представители районов водоснабжения «Центр», «Восток», «Юг», «Север», «Северо-Запад», «Юго-Восток», Урицкой насосной станции и четверо девушек из ПУ-89.

К слову, последние продемонстрировали настолько хороший уровень подготовки, что приятно удивили членов конкурсной комиссии. Учащиеся ПУ – будущие кадры Водоканала. Пополнят ряды сотрудников предприятия они только через 1,5 года, но члены комиссии уже обсуждали их перспективы в Водоканале. «Из всех заданий самое сложное – это замена сальника, - делится своими впечатлениями о конкурсе Наталья Харисова, учащаяся группы 253 ПУ-89. - Для меня особенно сложно было соблюсти последовательность действий. Нужно помнить, что и как проверить, включить или выключить, не забыть сообщить о своих действиях диспетчеру. Волновалась, конечно, очень – все-таки свои силы в таком соревновании пробую впервые. Но нам интересны и нужны такие конкурсы. Я уже твердо решила, что пойду работать в Водоканал, а здесь можно сравнить свои навыки с мастерством опытных специалистов».

Помимо задания по замене сальника в насосном агрегате, участники конкурса профмастерства должны были продемонстрировать свои действия при неисправности насоса, а также ответить на вопросы теоретического теста и оказать первую помощь при поражении человека электротоком (в роли пострадавшего по традиции выступил учебный манекен).

Наибольшее количество баллов по итогам всех этапов соревнований набрала Любовь Николаевна Хамитова (РВ «Центр»). Она и стала победительницей конкурса. Второе место заняла Марина Юрьевна Негодина (РВ «Север»), а третьей стала Елена Георгиевна Соколова (РВ «Юг»).