Определены адреса бочек с питьевой водой в Колпине

16.02.2011

Совместно с администрацией Колпинского района определены адреса, где Водоканал установит бочки с питьевой водой:

- Пролетарская улица, 60 (рядом с универсамом)

- Павловская улица, д. 82 (рядом с магазином «Пятерочка»)

- Стахановская улица, д.14 (рядом с Домом творчества)

- угол улицы Веры Слуцкой и бульвара Трудящихся.

На Пролетарскую улицу, 60 бочка уже доставлена, на остальных адресах бочки появятся до 11.30.

Также в течение часа будет организована доставка бутилированной воды (в больших емкостях) в детские сады и школы левобережной части Колпина.

Кроме того, в местах, где установлены бочки, в течение дня будет проводиться бесплатная раздача питьевой бутилированной воды (в 1,5-литровых бутылках).

Одновременно представители жилищных служб сейчас готовят перечень квартир, где живут одинокие пенсионеры и инвалиды. По этому перечню Водоканал обеспечит доставку питьевой воды непосредственно в квартиры.

Напомним, что в результате аварии на водоводе диаметром 800 мм нарушено водоснабжение левобережной части Колпина. Аварийные бригады Водоканала сейчас занимаются устранением аварии. Сложность работ связана, во-первых, с комплексным характером повреждения водовода (сильно повреждена как арматура, так и сама труба), а во-вторых, с большой глубиной, на которой расположена магистраль (6 метров).

Для проведения аварийных работ пришлось отключить насосную станцию 4-го подъема, поэтому вода сейчас поступает в дома лишь на уровень первого этажа.

Посмотреть пресс-релиз