Определена лучшая медицинская сестра Водоканала

20.06.2014

20 июня в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди медицинских сестер. В конкурсе приняли участие семеро представителей филиала предприятия «Медицинский центр».

Конкурс включал три этапа. Первый - блиц-опрос. В течение десяти минут конкурсанты должны были коротко ответить на 15 вопросов как на общие темы (история Водоканала, история сестринского дела), так и на профессиональные (неотложные состояния, стоматология и санэпидемрежим).

На следующем этапе конкурсанты демонстрировали свои знания и умения по оказанию первой помощи пострадавшим. Роль пострадавших выполняли условные пациенты и манекен, попавшие в сложные ситуации. Медсестрам надо было оказать первую медицинскую помощь при тяжелых ушибах, накладывать шины, помочь человеку с отеком Квинке, а также – человеку, находящемуся в предынфарктном состоянии. Конкурсантам надо было оценить состояние пациента, вызвать скорую помощь и, поставив предварительный диагноз, оказать доврачебную помощь. При этом, проводя медицинские манипуляции, конкурсанты сопровождали свои действия пояснениями и отвечали на вопросы жюри.

Третьим этапом по традиции стал творческий конкурс – домашнее задание «Моя профессия – моя гордость». Участники читали стихи, посвященные врачам и медсестрам, и демонстрировали видеоролики о своей работе в Водоканале.

Победительницей стала медицинская сестра процедурного кабинета Лечебно-диагностического центра Анна Николаевна Чудинова, набравшая 124,5 балла . Втрое место заняла Ольга Ивановна Сахарова, медицинская сестра стерилизационной Лечебно-диагностического центра. Ее результат - 116 баллов, а третье – Юлия Юрьевна Седова, фельдшер-лаборант клинико-диагностической лаборатории Лечебно-диагностического центра.