Определена лучшая бригада слесарей АВР водоотведения-2014

23.06.2014

В понедельник, 23 июня, в Колледже водных ресурсов (бывшее ПУ №89) прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии», среди бригад слесарей аварийно-восстановительных работ (АВР) водоотведения.

Как обычно, программа конкурса включала как теоретические, так и практические задания.

Сначала все участники конкурса  с помощью программы системы интерактивного опроса Hitachi Verdict прошли компьютерный тест на знание теории. Все баллы, набранные каждым членом бригады на теоретическом задании, затем суммировались в общий результат всей бригады.

Далее проверялось правильность заполнения наряда-допуска и наряда-задания мастером бригады на время.

Практические соревнования бригад включали в себя несколько этапов. Сначала участники демонстрировали свои навыки по оказанию первой помощи при поражении электрическим током. Спасение пострадавшего выполнялось тремя членами бригады, между которыми были четко распределены реанимационные действия.

На учебном полигоне бригады выполняли задание с гидродинамической машиной «Скания». Конкурсантам необходимо было промыть участок канализационной сети, соблюдая технику безопасности и правила охраны труда.

Кроме того, члены конкурсной комиссии оценивали, насколько хорошо слесари аварийно-восстановительных работ ставят пневмо-заглушку, устанавливают дорожные знаки в предполагаемом месте аварийных работ, извлекают из колодца человека, согласно конкурсной легенде отравившегося газом.

Экипировка, оснащение аварийных машин, на которых приехали бригады, исправность оборудования, удостоверения по охране труда – все это также проверяли члены комиссии.

По итогам конкурса лучшей бригадой слесарей АВР водоотведения Водоканала признали бригаду Территориального комплекса водоотведения «Север» под руководством мастера Черногрязского Дмитрия Викторовича,  ее итог – 73 балла.  Серебро досталось бригаде Территориального комплекса водоотведения «Юг», которой руководил мастер Огородов Сергей Витальевич. Его бригада  также набрала 73 балла, но уступила победителям в скорости. А Романов Александр Николаевич со своей бригадой (Сектор строительства сетей водоотведения ремонтно-строительного управления филиала «Центр реализации инвестиционных программ») заняли третье место, набрав в сумме  69 баллов.