Определен победитель конкурса на организацию облигационных займов

04.10.2010

1 октября 2010 года завершился открытый конкурс на право заключения договоров на оказание услуг по организации облигационных займов ООО «Водоканал-Финанс». Победителем конкурса признан ОАО «Банк «Санкт-Петербург».

Заявки на участие в конкурсе подали тринадцать финансовых учреждений: ОАО «Акционерный Банк «Россия», ОАО АКБ «Связь-Банк», ОАО «Промсвязьбанк», ОАО «Коммерческий банк «Петрокоммерц», ОАО «ТрансКредитБанк», ОАО «Банк «Санкт-Петербург», ЗАО «Райффайзенбанк», Акционерный коммерческий банк «Банк Москвы», ОАО «НОМОС-БАНК», ОАО «МДМ Банк», ЗАО «Балтийское Финансовое Агентство», ОАО «Балтийский Инвестиционный Банк», ЗАО «ВТБ Капитал». Десять из них были допущены к участию в конкурсе.

Лучшие условия исполнения договоров предложил банк «Санкт-Петербург», набрав по нескольким критериям максимальное количество баллов. Размещение первого выпуска планируется в ноябре – декабре 2010 года.

Предполагается организация и размещение двух выпусков облигаций на общую сумму до 5 млрд. рублей. Эмитент облигаций – ООО «Водоканал-Финанс», 100 процентов уставного капитала которого принадлежит ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Форма облигаций – документарные неконвертируемые процентные облигации на предъявителя с обязательным централизованным хранением.

Выпуски облигаций будут размещаться на Фондовой Бирже ММВБ путем открытой подписки. Форма обеспечения - поручительство ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Срок обращения облигаций – не менее 5 лет.

Привлеченные путем размещения займов средства будут направлены на финансирование проекта «Продолжение главного коллектора канализации северной части города Санкт-Петербурга от Финляндского моста до Кантемировской улицы».

Посмотреть пресс-релиз