Определен лучший слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматики

28.10.2011

В четверг, 27 октября в петербургском Водоканале состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди специалистов контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИПиА).

Участие в нем приняли 6 слесарей, представляющих два производственных филиала предприятия - «Водоснабжение» (3 человека) и «Водоотведение»(3 человека).

На первом этапе участникам конкурса было предложено проверить теоретические знания. Ответив на 20 вопросов с помощью интерактивной системы Hitachi Verdict, оказав первую помощь пострадавшему от действия электрического тока и выполнив комплекс реанимации на манекене, конкурсанты приступили к главному заданию конкурса.

Практическое задание включало изготовление устройства для измерения температуры на базе микропроцессного регулятора ТРМ1-Щ1 и термосопротивления дТС-125.50 ОМ. После сборки устройства конкурсантам нужно было его настроить, запрограммировать на включение световой сигнализации при превышении или при понижении заданного предела по температуре.

По итогам конкурса первое место занял слесарь по КИПиА 5-го разряда С.Е. Дмитриев (участок обеспечения производства Юго-Западных очистных сооружений филиала «Водоотведение»).

Вторым стал слесарь по КИПиА 5-го разряда Д.В. Ануфриев (сектор обслуживания электротехнического оборудования комплекса управления «Юг» филиала «Водоснабжение»).

А «бронза» досталась слесарю по КИПиА 6-го разряда С.Ю. Марченко (участок обеспечения производства Юго-Западных очистных сооружений филиала «Водоотведение»).