ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Определен лучший слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматики

28.10.2011

В четверг, 27 октября в петербургском Водоканале состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди специалистов контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИПиА).

Участие в нем приняли 6 слесарей, представляющих два производственных филиала предприятия - «Водоснабжение» (3 человека) и «Водоотведение»(3 человека).

На первом этапе участникам конкурса было предложено проверить теоретические знания. Ответив на 20 вопросов с помощью интерактивной системы Hitachi Verdict, оказав первую помощь пострадавшему от действия электрического тока и выполнив комплекс реанимации на манекене, конкурсанты приступили к главному заданию конкурса.

Практическое задание включало изготовление устройства для измерения температуры на базе микропроцессного регулятора ТРМ1-Щ1 и термосопротивления дТС-125.50 ОМ. После сборки устройства конкурсантам нужно было его настроить, запрограммировать на включение световой сигнализации при превышении или при понижении заданного предела по температуре.

По итогам конкурса первое место занял слесарь по КИПиА 5-го разряда С.Е. Дмитриев (участок обеспечения производства Юго-Западных очистных сооружений филиала «Водоотведение»).

Вторым стал слесарь по КИПиА 5-го разряда Д.В. Ануфриев (сектор обслуживания электротехнического оборудования комплекса управления «Юг» филиала «Водоснабжение»).

А «бронза» досталась слесарю по КИПиА 6-го разряда С.Ю. Марченко (участок обеспечения производства Юго-Западных очистных сооружений филиала «Водоотведение»).

Вернуться назад