Операторы технологических установок обработки и утилизации осадка впервые соревновались в мастерстве

26.04.2016

26 апреля в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» состоялся первый конкурс профмастерства «Лучший по профессии» среди операторов технологических установок обработки и утилизации осадка. Участниками конкурса, прошедшего на территории Центральной станции аэрации на о. Белый стало девять  специалистов производственного управления обработки и утилизации осадка Дирекции водоотведения.

На первом этапе конкурса – теоретическом – участникам было предложено устно ответить на вопросы билетов, в каждом из которых было девять вопросов. На подготовку и ответ предоставлялось 25 минут.

Например, надо было рассказать о назначении, устройстве, принципе действия деаэратора, котла-утилизатора, теплообменника, воздуходувки.

Вторым заданием конкурса стали практические вопросы. Среди них, например, план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте в сети газопотребления. Конкурсантам требовалось рассказать о признаках аварийной ситуации и представить на суд конкурсного жюри план действий операторов технологических установок в случае аварии.

Третьим заданием стало оказание первой медицинской помощи и проверка знаний основных правил техники безопасности в отделении сжигания осадка.

По итогам конкурса первые два места заняли операторы технологических установок Юго-Западных очистных сооружений – первым стал Д.Н. Гавриш (29,5 баллов), вторым - Е.А.Нагерняк (29 баллов). «Бронза» досталась оператору технологических установок Центральной станции аэрации А.В. Говорушко, его результат 28 баллов. Отметим, что максимально можно было набрать 34 баллов.

Жюри осталось очень довольно проведенным конкурсом, все операторы подготовились на отлично.