ООО «Водоканал-Финанс» выплатил доход по второму купону облигаций

15.12.2011

ООО «Водоканал-Финанс» объявил о выплате купонного дохода по второму купону облигаций. Размер выплаченного дохода составил 87 760 000 рублей. Обязательство по выплате купонного дохода осуществлено в установленный срок 14.12.2011 г. в полном объеме.

Размер дохода по второму купону, подлежащего выплате по одной облигации, составил 8,8% годовых или 43 рубля 88 копеек. Выплата дохода по облигациям произведена в валюте Российской Федерации в безналичном порядке. Обязательство по выплате второго купона по облигациям было исполнено на 364-й день с даты начала размещения облигаций, 14 декабря 2011 г.

Неконвертируемые процентные документарные облигации на предъявителя серии 01 с обязательным централизованным хранением (государственный регистрационный номер выпуска 4-01-36398-R от 16 ноября 2010 г.) были зарегистрированы Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР России). Размещение ценных бумаг на торговой площадке ЗАО «Фондовая биржа ММВБ» началось 15 декабря 2010 г. и завершилось вечером того же дня. Процентная ставка по первому купону была установлена ООО «Водоканал-Финанс» 13 декабря 2010 г.

Облигации ООО «Водоканал-Финанс» с обязательным централизованным хранением были размещены в количестве 2 млн штук, номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая. Способ размещения – открытая подписка. Размер сделки составил 2 млрд рублей. Выплаты по первому купону облигаций состоялись 15 июня 2011 года.

Посмотреть пресс-релиз