ООО «Водоканал-Финанс» выплатил доход по первому купону облигаций

16.06.2011

ООО «Водоканал-Финанс» объявил о выплате купонного дохода по первому купону облигаций. Размер выплаченного дохода составил 87 760 000 рублей. Обязательство по выплате купонного дохода осуществлено в установленный срок 15.06.2011 г. в полном объеме.

Размер дохода по первому купону, подлежащего выплате по одной облигации, составил 8,8% годовых или 43 рубля 88 копеек. Выплата дохода по облигациям произведена в валюте Российской Федерации в безналичном порядке. Дата, в которую обязательство по выплате первого купона по облигациям было исполнено - 182-й день с даты начала размещения облигаций, 15 июня 2011 г.

Неконвертируемые процентные документарные облигации на предъявителя серии 01 с обязательным централизованным хранением (государственный регистрационный номер выпуска 4-01-36398-R от 16 ноября 2010 г.) были зарегистрированы Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР России). Размещение ценных бумаг на торговой площадке ЗАО «Фондовая биржа ММВБ» началось 15 декабря 2010 г. и завершилось вечером того же дня. Процентная ставка по первому купону была установлена ООО «Водоканал-Финанс» 13 декабря 2010 г.

Облигации ООО «Водоканал-Финанс» с обязательным централизованным хранением были размещены в количестве 2 млн штук, номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая. Способ размещения – открытая подписка. Размер сделки составил 2 млрд рублей.

Напомним, что организатором выпуска облигаций ООО «Водоканал-Финанс» выступил ОАО «Банк «Санкт-Петербург», ведущими со-организаторами – ОАО Банк «ОТКРЫТИЕ» и ЗАО «БФА».

Посмотреть пресс-релиз