ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Обнаружено место возможного сброса в канализацию пахучих веществ

01.02.2015

Вчера, 31 января, специалисты Водоканала обнаружили место возможного сброса неустановленной жидкости с резким запахом в систему коммунальной канализации. Была обследована территория бассейна канализования, куда входят территории, где ощущался неприятный запах, и в результате на ул. Пилотов, 34 были обнаружены следы жидкости зеленого цвета с характерным резким запахом. Можно предположить, что эта жидкость была кем-то вылита в канализационный колодец. Проведено оповещение городских служб.

С участием сотрудников МЧС был промыт канализационный колодец; также в ночь с субботы на воскресенье Водоканал провел промывку канализационных сетей в Авиагородке.

С учетом того, что сточные воды по дороге из Авиагородка на очистные сооружения проходят по территории в том числе Кировского района, не исключено, что именно вылитая в колодец на улице Пилотов жидкость смогла стать причиной неприятного запаха, который ощущался в субботу жителями. Напомним, что запах почувствовали и работники стационарного снегоплавильного пункта Водоканала на Краснопутиловской улице.

В течение вчерашнего дня представители Водоканала отбирали пробы сточных вод в разных точках этого бассейна канализования. Результаты исследований будут известны в начале недели.

Вернуться назад