Обнаружено место возможного сброса в канализацию пахучих веществ

01.02.2015

Вчера, 31 января, специалисты Водоканала обнаружили место возможного сброса неустановленной жидкости с резким запахом в систему коммунальной канализации. Была обследована территория бассейна канализования, куда входят территории, где ощущался неприятный запах, и в результате на ул. Пилотов, 34 были обнаружены следы жидкости зеленого цвета с характерным резким запахом. Можно предположить, что эта жидкость была кем-то вылита в канализационный колодец. Проведено оповещение городских служб.

С участием сотрудников МЧС был промыт канализационный колодец; также в ночь с субботы на воскресенье Водоканал провел промывку канализационных сетей в Авиагородке.

С учетом того, что сточные воды по дороге из Авиагородка на очистные сооружения проходят по территории в том числе Кировского района, не исключено, что именно вылитая в колодец на улице Пилотов жидкость смогла стать причиной неприятного запаха, который ощущался в субботу жителями. Напомним, что запах почувствовали и работники стационарного снегоплавильного пункта Водоканала на Краснопутиловской улице.

В течение вчерашнего дня представители Водоканала отбирали пробы сточных вод в разных точках этого бассейна канализования. Результаты исследований будут известны в начале недели.