Обеспечение подготовки к зиме систем водоснабжения и канализования

01.10.2010

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» гарантирует работоспособность систем водоснабжения и канализования поселка Красавица в отопительный сезон.

Поселок полностью обеспечен водоснабжением, но, чтобы повысить надежность работы системы, Водоканал в настоящее время активно занимается реконструкцией водопроводных сетей в п. Красавица (их протяженность – около 3,3 км). Идет замена старых труб на новые, выполненные из современных материалов, ремонтируются домовые вводы и арматура. Это позволит повысить качество подаваемой жителям питьевой воды.

Одновременно Водоканал проводит капитальный ремонт расположенной на территории поселка водонапорной башни – с заменой кровли, инженерных коммуникаций и т.д. Полностью весь комплекс работ по реконструкции водопроводных сетей, водонапорной башни и бурению скважины будет завершен к 10 ноября 2010 года.

В 2011 году Водоканал займется реконструкцией системы канализования, включая строительство коллектора от поселка Красавица до Зеленогорска, что позволит переключить на канализационные очистные сооружения г.Зеленогорска сточные воды поселка (пока что это – прямые выпуски).

При этом существующие сети поселка сейчас к зиме также полностью подготовлены.

Посмотреть пресс-релиз