ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

О ситуации с водоснабжением на Дачном проспекте

17.02.2011

В связи с появившимися в СМИ сообщениями о проблемах с обеспечением холодной водой жителей домов по Дачному проспекту (Дачный проспект, дом 23, корпуса 2, 3, 4, 5, 6 и 7) Департамент информационной политики ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» считает необходимым сообщить следующее.

Водоканал обеспечивает подачу холодной воды на внутридомовой узел учета, расположенный по адресу Дачный проспект, д.21, корпус 3. Сети, ведущие к домам на Дачном, 23, корпуса 2 – 7 (так называемые «вторичные сети»), находятся в хозяйственном ведении ООО «Жилкомсервис №1» Кировского района.

С 30 ноября 2010 года ООО «ЖКС № 1» начал работы по перекладке этих сетей, в результате чего в указанных домах регулярно проводилось отключение холодного водоснабжения в дневное время. Изначально планировалось окончить работы, выполняемые подрядной организацией, в срок до 18 февраля.

Однако, по имеющейся информации, сейчас работы остановлены из-за сильных морозов, холодная вода в квартиры не поступает.

Хотя Водоканал не имеет никакого отношения к этим «вторичным сетям» (повторим – зона эксплутационной ответственности Водоканала заканчивается водомерным узлом на Дачном, 21, корпус 3), предприятие сейчас изучает техническую возможность прокладки временной сети для доставки воды в пострадавшие дома.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад