О ситуации с качеством холодной воды в Приморском районе

17.04.2012

В ночь с 16 на 17 апреля на Приморской водопроводной станции проводилось технологическое переключение оборудования, вызванное выходом из строя запорно-регулирующего устройства. Следствием этих работ стало изменение гидравлического режима работы трубопровода, по которому холодная вода поступает в Северо-Приморскую часть Санкт-Петербурга. Это привело к временному ухудшению качества холодной воды в ряде адресов Приморского района по показателям «мутность» и «цветность».

Сразу после случившегося сотрудниками Водоканала была проведена промывка сети.

В результате к 6 утра качество воды в магистральной водопроводной сети было нормализовано.

В настоящее время сотрудники Водоканала продолжают проводить отбор проб воды по адресам, с которых поступили заявки на «Горячую линию» (телефон 305-09-09).

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приносит извинения горожанам за возникшие проблемы.