Нынешняя зима стала самой «снежной» за всю историю работы снегоплавильных пунктов Водоканала

26.01.2016

С начала нынешней зимы снегоплавильные и снегоприемные пункты Водоканала уже приняли 754 114,1 кубометра снега. Тем самым превышен результат 2012-2013 гг., когда за весь сезон было утилизировано 727 752 кубических метров снега.

С начала текущего сезона на стационарных снегоплавильных пунктах (ССП) было переработано 587 048,5 кубометра снега и еще 167 065,6 кубометра поступило на стационарные инженерно-оборудованные пункты (СИСП).

За вчерашние сутки (с 8.00 понедельника, 25 января, до 8.00 вторника, 26 января) стационарные снегоплавильные пункты  и стационарные инженерно-оборудованные снегоприемные пункты Водоканала приняли 42 601,5 кубометра снежных масс (на десяти ССП было расплавлено   32 232,8 кубометра, на шесть СИСП привезли  10368,7  кубометра снега).

С начала зимы максимальный объем снега был растоплен на снегоплавильном пункте на Октябрьской наб., 2 – 98 725, 2 кубометра. Среди СИСП больше всего снежных масс поступило на пункт на наб. Обводного канала: с начала сезона он принял уже 80 589,4 кубометра.

Продолжаются работы по прочистке песколовок снегоплавильных пунктов (именно в песколовках оказывается песок и мусор, привозимые вместе со снегом). Сегодня ночью возобновил свою работу снегоплавильный пункт на Рыбинской ул., а утром ушел на профилактику ССП на Краснопутиловской ул. С 10 утра 27 января до 02.00 28 января в связи с прочисткой будет приостановлен прием снега на ССП на Октябрьской наб. Водоканал своевременно уведомляет дорожные службы, которые ведут уборку города, о предстоящих профилактических работах с предложением перенаправлять транспорт на другие близлежащие ССП и СИСП. Все работы по прочистке проводятся в ускоренном режиме и занимают не более 16 часов.

В зимнем сезоне 2015-2016 годов Водоканал ведет прием, учет и утилизацию снежных масс на десяти ССП и шести СИСП. За сутки десять СПП Водоканала способны растопить не менее 59 тыс. кубометров снега. При необходимости ССП могут принимать и больший объем (на них предусмотрены специальные площадки для временного складирования снега). Общая проектная производительность шести СИСП составляет около 382 тысяч кубометров за сезон.