Новым сотрудникам сказали «Добро пожаловать!»

09.12.2013

В пятницу, 6 декабря, в Водоканале состоялся очередной праздник «Добро пожаловать в «Водоканал»! Новых сотрудников предприятия приветствовали на территории Информационно-образовательного центра уже в седьмой раз, и все традиции мероприятия были соблюдены.

После регистрации участники праздника получили значки и буклеты, на экранах в холле зала «Ассамблея» они имели возможность посмотреть фильм, посвященный 155-летию Водоканала, а в «Ящик вопросов» опустить записки с вопросами и предложениями, касающимися деятельности предприятия.

В празднике приняли участие 170 новичков, а также сотрудники Водоканала, которым в торжественной обстановке предстояло получить заслуженные награды. С приветственным словом к собравшимся обратился Директор по безопасности и персоналу А.К. Кинебас. Он отметил, что правительство города одобрило Схему водоснабжения и водоотведения Санкт-Петербурга на период до 2025 года с учетом перспективы до 2030 года, и Водоканал ждет большая серьезная работа на благо города.

Затем все посмотрели небольшой видеоролик «Водоканал – территория успеха». Молодые сотрудники узнали об истории предприятия, о внедрении новых технологий в области водоснабжения и канализования, социальной политике и корпоративной жизни предприятия.

С вступлением в ряды водоканальцев собравшихся поздравила председатель Профсоюзного комитета Т.И. Третьякова, от имени Молодежного совета профкома выступил Г.Р. Мицевич. Георгий рассказал о том, что работа Молодежного совета носит разноплановый характер – это и спортивные, и социальные, и культурно-массовые мероприятия. Сегодня из 8,5 тыс. сотрудников Водоканала почти 3 тыс. – это люди не старше 35 лет, чьи творчество и энергия очень востребованы. Рассказ Ю.В. Сухининой был посвящен ее истории успеха. Придя в Водоканал полтора года назад, молодой специалист Центра реализации инвестиционно-строительных программ уже освоила  несколько специальностей, закончила дополнительные курсы и очень гордится своей работой, связанной с технадзором за объектами, которые Водоканал подключает к системам водоснабжения и канализования.

Официальную часть праздника продолжили ответы на вопросы. Молодежь интересовали программы помощи молодым семьям, возможности карьерного роста, медицинского обслуживания и др. А.К. Кинебас отметил, что пока у предприятия нет возможности помогать своим работникам в приобретении жилья, однако коллективным договором предусмотрена помощь молодым семьям – и на организацию свадьбы, и при рождении ребенка. Для продвижения по карьерной лестнице на предприятии существует кадровый резерв и группа талантов, попасть в которые можно по ходатайству своего руководителя.

Затем состоялось награждение сотрудников. Благодарности Законодательного собрания вручили представители городского парламента. Награды получили новые обладатели звания «Почетный работник ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», «Ветеран труда», а также одиннадцать лучших молодых работников предприятия.

После окончания торжественной части мероприятия участники праздника посетили музейный комплекс «Вселенная Воды».