Новый проект ДЭЦ: дети научат родителей бережному отношению к воде

16.03.2010

17 марта в 13:00 в Детском экологическом центре петербургского Водоканала начинается новый эколого-просветительский проект «Капля каплю бережет».

Проект проходит в рамках масштабной программы «Молодежь думает о Балтике», которая посвящена предстоящему Международному Дню воды и Балтийского моря 22 марта. В нем примут участие школьники 2-7 классов.

В день старта проекта специалисты ДЭЦ проведут для ребят специальные мастерские: «Умники и умницы» (здесь ребят ждет увлекательная викторина о воде), «Пенная мастерская» (ее участники смогут при помощи пены и туши нарисовать обитателей Балтийского моря), «Память воды» (у ребят появится возможность прикоснуться к загадкам водной стихии) и другие. Будет даже эколого-спортивная эстафета.

Дальше в рамках проекта его участникам предстоит самим провести исследования, связанные с бережным отношением к воде – в семьях и в школах. Вначале ребята займутся «водным аудитом» своих квартир. Это позволит им узнать, сколько воды их семьи каждый день расходуют, и что можно сделать, чтобы уменьшить этот расход. Также участники проекта научатся пользоваться интересным прибором – струемером. А после этого каждый участник сможет провести для своих родителей, бабушек и дедушек «Урок чистой воды».

Следующий шаг – создание семейной команды, которая разработает совместный план рационального использования воды дома.

Также участникам проекта предлагают рассказывать о своих открытиях сверстникам в школе. Ребятам предстоит придумать плакаты и лозунги, которые привлекут внимание к проблеме бережного отношения к воде, выпустить свою стенгазету или листовку, подготовить школьное радиосообщение о проекте и даже создать группу в одной из социальных сетей – одним словом, провести настоящую пиар-акцию!

Также в ходе проекта «Капля каплю бережет» будет работать «Школа эколидеров». За ее «парту» сядут самые активные участники проекта, которые серьезно заинтересуются вопросами сохранения окружающей среды. Ребят ждут тренинги по ведению проектной деятельности, повышению коммуникативных навыков и много других интересных занятий.

Посмотреть пресс-релиз