ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

«Новый Оккервиль»: давление в сети холодного водоснабжения на границе зоны ответственности Водоканала - в норме

19.12.2014

В связи с появлением в СМИ публикаций о проблемах с водоснабжением в микрорайоне «Новый Оккервиль» Всеволожского района Ленинградской области Департамент информации и общественных связей Водоканал сообщает следующее:

Микрорайон располагается на территории Ленинградской области. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» не обеспечивает холодным водоснабжением непосредственно жилые дома этого микрорайона – мы поставляем холодную воду эксплуатирующей организации ООО «Кудрово-Град». Далее вода транспортируется по сетям,  находящимся в ведении этой организации.

После появления информации о проблемах с напором холодной воды в микрорайоне специалисты Водоканала провели обследование своих сетей, проверили давление на границе ответственности и состояние запорной арматуры (задвижек). Было установлено, что давление воды на границе эксплуатационной ответственности Водоканала (т.е. воды, которая поступает по сетям, находящимся в ведении Водоканала), соответствует нормативам (34 метра); арматура находится в исправном состоянии.

Скорее всего, проблемы возникли на сетях, которые обслуживает ООО «Кудрово-Град».

Для того, чтобы нормализовать ситуацию с водоснабжением микрорайона, Водоканал открыл резервный водопроводный ввод.

Посмотреть сообщение для СМИ

Вернуться назад