ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Новый фонтан на Крестовском острове работает в тестовом режиме

18.08.2015

Новый фонтан появился на пересечении двух аллей Приморского парка Победы и Морского проспекта, недалеко от строящегося стадиона «Зенит Арена».

Водоканал запустил в пусконаладку новый фонтан на территории Приморского парка Победы. Сейчас фонтан тестируется, проверяется работоспособность всех инженерных узлов и механизмов, происходит отладка всего производственного процесса.

Фонтан на Крестовском  представляет собой круглую, облицованную полированным гранитом чашу диаметром 40 метров. В центре чаши находится конструкция цилиндрической формы, по периметру которой бьют струи воды разной высоты, расходясь как солнечные лучи. Максимальная высота струй достигает 15 метров. Новый фонтан оборудован большим количеством насадок и светодиодных светильников различных конструкций. В фонтанной чаше работают 25 насосов, они подают воду под разным напором и с разной интенсивностью, формируя тем самым внешний облик фонтана.

Напомним, что сейчас, вместе с новым фонтаном на Крестовском острове, в хозяйственном ведении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» находится 77 фонтанов и 4 фонтанных комплекса. Из них в сезоне 2015 года работает 46 фонтанов. В целом фонтаны, которые обслуживает петербургский Водоканал, имеют более 7,5 тыс. светильников, более 4 тыс. насадок, 847 насосов, 915 электромагнитных клапанов и почти 300 км кабеля.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад