Новые туалеты для города

11.03.2010

В 2010 году ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» введёт в эксплуатацию 18 стационарных туалетов – 7 после реконструкции и 11 после капитального ремонта.

В 2010 году после реконструкции и капитального ремонта будут открыты общественные туалеты на Стрельбищенской ул., д.16; Адмиралтейском пр., д.5;    пл. Декабристов, д.6; Тимуровской ул., д.26, корп. 1; пр. Энгельса, д.133, корп.1; пр. Луначарского, д.60, корп.1 и по ряду других адресов.

Сейчас готовится новая адресная программа развития сети общественных туалетов, рассчитанная на период 2010 – 2014 года. Она должна заменить ныне действующую адресную программу, утвержденную в 2007 году (постановление правительства Санкт-Петербурга № 1135 «Об Адресной программе развития сети общественных туалетов Санкт-Петербурге на 2007-2011 годы»). Принятие новой адресной программы необходимо для проведения работ по ремонту и вводу в эксплуатацию общественных туалетов, передаваемых Водоканалу в хозяйственное ведение. Так, в новую адресную программу дополнительно будут включены 11 стационарных туалетов.

Всего к 2014 году в Санкт-Петербурге ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» будет эксплуатировать 809 общественных туалетов.

Посмотреть пресс-релиз