Новые проекты портала «Да-Вода»

12.01.2012

Интернет-портал «Да-Вода» (www.da-voda.com) обновил дизайн и запустил английскую версию (en.da-voda.com). После запуска английской версии посещаемость сайта возросла на 35-40%. Одновременно было открыто представительство англоязычной версии сайта в социальной сети Facebook.

Интернет-портал «Да-Вода» (da-voda.com) - социальный проект петербургского Водоканала, реализуемый в сотрудничестве с петербургским агентством по связям с общественностью «2ПР». Задача проекта, рассчитанного на активную Интернет-аудиторию, – помочь людям понять, что запасы воды не безграничны, и что относиться к воде нужно бережно.

Портал, в частности, рассказывает о новейших технологиях, которые помогают снизить потребление воды без ущерба для комфорта (рубрика «Гаджеты»). Недавно на сайте появились рассказы о приборах, с помощью которых практически без воды можно вымыть посуду, постирать белье и вывести с одежды пятна, а также – о различных водосберегающих ваннах.

У портала «Да-Вода» есть свой герой - Невский рак, который готов каждого научить беречь воду и экономить деньги – например, установив счетчики.

В декабре 2011 года на портале была запущена флэш-игра «Невский рак против мусора». Задача ее участников – помочь Невскому раку собрать весь тот мусор, который нерадивые горожане и гости города сбрасывают в Неву.

После обновления дизайна главная страница портала стала более современной: теперь в центре располагается блоговая лента с главными материалами, а справа – новостная лента и ссылки на социальные сети. У каждой рубрики сайта появился свой цвет, что значительно облегчает навигацию.

Свои представительства у портала «Да-Вода» есть в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, а также в Twitter.

В 2010 году портал «Да-Вода» получил Премию Рунета в номинации «Здоровье и отдых». А в декабре 2011 года сайт стал призером международного конкурса в области связей с общественностью PROBA-IPRA Golden World Awards – 2011 в номинации «Лучший социальный PR-проект».

Посмотреть пресс-релиз