Новогодние «ёлки» во «Вселенной Воды» посетили почти 6 тысяч ребят

10.01.2012

С середины декабря и на протяжении всех новогодних каникул в старинной водонапорной башне музея «Вселенная Воды» на Шпалерной, 56, проходили праздничные новогодние представления. Всего в них приняло участие 5718 ребят самого разного возраста.

«Ёлки» - это добрая новогодняя традиция «Вселенной Воды»: представления в музее проходят уже 8 лет подряд, и каждый год организаторы праздника готовят для ребят что-то особенно интересное.

На этот раз гостей «Вселенной Воды» ожидало увлекательное путешествие по Балтийскому морю. Деда Мороза – самого любимого и долгожданного персонажа представления – похитили пираты, во время того как он плыл на пароме к ребятам по Балтике. После этого юным героям вместе со Снегурочкой, а также Капелькой, Профессором чистой воды и маленьким добрым Юнгой предстояло освободить Деда Мороза и найти подарки на Новый год, которые были спрятаны на самом дне моря. Ребят ждали увлекательные игры по станциям, участвуя в которых они не только смогли спасти Деда Мороза, но и узнали много нового о самом Балтийском море и его обитателях, о некоторых способах очистки воды, которая попадает в Балтику, и даже научились проводить собственный анализ воды с помощью специальных индикаторов.

В конце праздника вместе с Дедом Морозом ребята приходили к выводу, что самые главные и ценные подарки, как для взрослых, так и детей всегда будут – доброта, дружба, благодарность и другие хорошие человеческие качества. Но, конечно, не обходилось во время представлений и без сладких подарков, а также песен, танцев и хороводов со Снегурочкой, Дедом Морозом и другими героями.

По словам организаторов - сотрудников музейного комплекса «Вселенная Воды» и Детского экологического центра, подобные программы не просто доставляют радость ребятам, но в игровой и творческой форме знакомят их с интересными фактами о воде и окружающей среде, учат их бережно относиться к природным ресурсам.

Напомним, что узнать больше о воде, а также о всем, что с ней связано, во «Вселенной Воды» можно круглый год. В музее работают три экспозиции, каждая из которых по-своему уникальна. Это историческая экспозиция на этажах водонапорной башни, которую можно осмотреть самостоятельно в любой день (кроме понедельника и вторника). Это интерактивная экспозиция «Подземный мир Петербурга», посетители которой проходят весь путь воды: от водозабора через водопроводные станции в квартиры – и обратно, по трубам, на очистные сооружения. И, наконец, мультимедийная экспозиция «Вселенная Воды», раскрывающая все знания о воде и ее тайны.