Новогоднее волшебство на Шпалерной, 56

15.11.2010

Музейный комплекс«Вселенная Воды» приглашает на новую новогоднюю программу «Новогодние приключения Капельки, или Магия чистой воды», которая пройдет с 21 по 30 декабря в старинной Водонапорной башне на Шпалерной, 56.

«Ёлки» во «Вселенной Воды» стали уже традиционными: в конце декабря Водонапорная башня превратится в праздничную площадку уже в седьмой раз. Нескучная, познавательная и оригинальная программа доставит радость малышам и расскажет им много нового о свойствах воды.

В этом году на Шпалерной, 56 ребят будут ждать не только привычные новогодние персонажи Дед Мороз со Снегурочкой, но и музейные «водные» герои – Капелька и Водяной. А еще будут Баба Яга, Фея звезд и Снежная королева. Ребятам предстоит стать настоящими магами и чародеями и вместе с добрыми героями предотвратить коварный план Бабы Яги, которая хочет сделать из чистой воды грязную, отобрать у добрых волшебников их силу и навсегда лишить детей Нового года.

Благодаря магической силе, которой наделят ребят волшебники, они смогут сами колдовать, проводить увлекательные и подчас действительно волшебные опыты с водой, которые раскроют им все необычные свойства этой стихии.

Заявки на новогоднее представление принимаются уже сейчас. Не забывайте, что Новый год – скоро!

Впрочем, знакомство со «Вселенной Воды» не обязательно откладывать до Нового года, ведь в музейном комплексе – три экспозиции, каждая из которых по-своему уникальна. Это историческая экспозиция на этажах Водонапорной башни, которую можно посетить самостоятельно в любой день (кроме понедельника и вторника). Это интерактивная экспозиция «Подземный мир Петербурга», посетители которой проходят весь путь воды: от водозабора через водопроводные станции в квартиры – и обратно, по трубам, на очистные сооружения. И, наконец, мультимедийная экспозиция «Вселенная Воды», раскрывающая все знания о воде и ее тайны.

Записаться на новогоднее представление в старинной Водонапорной башне, а также узнать подробности о других музейных программах и экспозициях можно, позвонив по телефонам: 438-43-75, 275-43-25, 438-43-01.