ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Новая Голландия обеспечена централизованным канализованием

01.06.2016

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» завершил работы по прокладке канализационных дюкеров к острову Новая Голландия, на котором в настоящее время ведется масштабная реконструкция по созданию многофункционального культурного комплекса.

В результате выполненных работ был построен дюкерный переход напорной канализации диаметром 450 мм из двух напорных ниток через реку Мойку. Дюкеры проложены от границ земельного участка острова до сети коммунальной общесплавной уличной канализации по наб. реки Мойки (диаметр сети - 800 мм), протяженность каждой нитки перехода составляет 48,66 м. 

Таким образом, Водоканал обеспечил техническую возможность отвода стоков острова в центральную общесплавную канализацию. Стоки Новой Голландии будут поступать в канализационный коллектор, расположенный вдоль р. Мойки и наб. Крюкова канала, по которому затем направятся на Центральную станцию аэрации. Там они будут проходить полный цикл очистки в соответствии с российскими и международными стандартами, в том числе в соответствии с рекомендациями Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря.

Напомним, что еще раньше – в марте этого года – Водоканал завершил работы по прокладке к Новой Голландии дюкерных водопроводных вводов.

Вернуться назад