Невский рак приглашает в музей

30.01.2014

Во время дополнительных каникул для первоклассников – с 8 по 16 февраля 2014 года – музейный комплекс «Вселенная Воды» на Шпалерной, 56 приглашает ребят и их родителей на специальную интерактивную программу «Где раки зимуют?».

Участники программы (а она рассчитана не только на первоклассников, но и на ребят постарше – до 10 лет включительно) познакомятся с Невским раком – самым популярным «сотрудником» петербургского Водоканала (невские раки «работают» на всех городских водозаборах и проверяют воду, поступающую на водопроводные станции из Невы). Кроме того, Невский рак - главный герой Интернет-сайта о бережном отношении к воде «Да-Вода» (www.da-voda.com).

Ребята отправятся в виртуальное путешествие по подземным коммуникациям города и даже смогут увидеть гидрокостюм работника Аварийно-спасательного центра Водоканала. Выполняя игровые задания, дети узнают о том, как обычная речная вода превращается в питьевую, и как живые организмы – раки, рыбки и улитки – помогают людям контролировать качество воды и воздуха. Кроме того, ребятам расскажут, что и кто загрязняет Неву и Балтийское море – и каким образом можно эти загрязнения уменьшить.

График проведения программы «Где раки зимуют?» (предварительной записи для одиночных посетителей не требуется):

• 8, 9, 15 и 16 - февраля в 11.00 и 12.00
  • 12, 13 и 14 февраля - в 13.00.

Музейный комплекс «Вселенная Воды»: Шпалерная ул., д.56 (м. «Чернышевская»; авт. 46, 54, 74; маршрутное такси 76, 46К).

Подробности можно узнать по телефонам: 438-43-75, 275-43-25.