Невский Рак отметил День рождения

24.03.2014

22 марта герой портала Да-Вода (da-voda.com), посвященного воде, - Невский Рак - отметил свой день рождения, который совпадает с Всемирным днем воды и Балтийского моря.

У Невского Рака открыты свои представительства в социальных сетях: ВКонтакте, на Facebook и в Twitter, куда пришло немало поздравлений.

Например, друзья желают Невскому Раку успехов, благополучия, здоровья, энергии, юмора, голубого неба, чистой воды, светлых сердец вокруг и «подольше не краснеть». Невскому раку адресованы виртуальные открытки, музыкальные поздравления и стихи.

В эти дни Невский Рак очень занят. Кроме своей основной работы на водозаборах города в качестве животного-биоиндикатора, он продолжает сниматься в роликах для сайта Да-Вода, рассказывая о воде и способах ее сбережения. Например, в одном из последних видеоуроках он говорит и показывает, откуда в Петербурге берется чистая и безопасная водопроводная вода. Невский Рак также участвует в работе по спасению ластоногих – совместно со специалистами агентства по связям с общественностью «2PR» и   Центра реабилитации морских млекопитающих. Об этом проекте можно узнать на сайте Да-Вода, на страничке группы «Спасение тюленей 699-23-99 НП "ЦРММ" ВКонтакте и в специальном разделе «Помогаем ластногим» на сайте Водоканала.

Сайт «Да-Вода» - это социальный проект ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», реализуемый совместно с агентством по связям с общественностью «2PR». Сайт работает с 2010 года. В этом году сайт Da-Voda.com отметил свой главный праздник – Всемирный день воды – уже в пятый раз.

С помощью главного героя портала – Невского рака – «Да-Вода» объясняет, почему всё больше людей сегодня не льют воду попусту; какие существуют технические возможности беречь воду, не теряя в комфорте; как решить бытовые проблемы, связанные с водой; и чем грозит бездумное отношение к водным ресурсам. Недавно на портале da-voda.com появился новый раздел, посвященный проходящему в России, Финляндии и Эстонии Году Финского залива.