Невский рак отмечает день рождения

22.03.2013

Герой портала Да-Вода (da-voda.com), посвященного воде, - Невский Рак, отмечает свой день рождения именно сегодня – во Всемирный день воды и Балтийского моря. У Невского Рака открыты свои представительства в социальных сетях: ВКонтакте, на Facebook и в Twitter, куда уже пришло немало поздравлений.

Например, друзья желают Невскому Раку чистейшей воды, мирного неба над головой, много-много радости, доброты, любви, долголетия, интересных статей и постоянной позитивной волны. Ему предлагают свистнуть на горе в надежде, что может таким образом «весна скорее появится, ручьи потекут». Невскому раку адресованы виртуальные открытки, музыкальные поздравления и даже стихи.

Сайт «Да-Вода» - это социальный проект ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», реализуемый совместно с агентством по связям с общественностью 2PR. Сайт работает с 2010 года. В этом году сайт Da-Voda.com отмечает свой главный праздник – Всемирный день воды – уже в четвертый раз.

С помощью главного героя портала – Невского рака – «Да-Вода» объясняет, почему всё больше людей сегодня не льют воду попусту; какие существуют технические возможности беречь воду, не теряя в комфорте; как решить бытовые проблемы, связанные с водой; и чем грозит бездумное отношение к водным ресурсам.

Недавно на портале da-voda.com появился новый видеоурок, посвященный проходящему в России Году охраны окружающей среды.

Главный герой портала - Невский рак - рассказывает посетителям «Да-Воды», зачем нам нужен Год окружающей среды, почему в Петербурге он будет особенным, и как каждому стать экологически сознательным гражданином.