Невская Капелька приглашает отправиться в третье путешествие

30.03.2016

В ближайшие выходные в Детском экологическом центре (ДЭЦ) Водоканала продолжится «Веселое путешествие капельки». Это новый цикл программ для детей в возрасте 5 – 9 лет и их родителей.

В субботу и воскресенье, 2 и 3 апреля,  можно побывать на третьем  интерактивном занятии из этого цикла, приняв участие в программе «Тайны природы». Это занятие о живых организмах - биоиндикаторах, которые помогают людям определять качество воды, почвы и воздуха. Программа рассчитана на дошколят и школьников от 5 до 9 лет и их родителей. Педагоги ДЭЦ с помощью современных мультимедийных технологий помогут всем, кто придет на Шпалерную, 56, отправиться в захватывающее путешествие по водному миру. В ходе увлекательного занятия с Невской Капелькой – главной героиней и хозяйкой Детского экологического центра, дети и взрослые узнают о необычных «сотрудниках» Водоканала – раках, рыбах и улитках – и об особенностях их работы. А занимательные эксперименты в «лаборатории Капельки» с водой и специальными индикаторами помогут юным путешественникам познакомиться со свойствами воды.  Фонтаны и живые растения, игры, эстафеты по сбору пазлов с животными – обитателями Балтики, и многое другое ожидают участников этой семейной программы.

Для семьи или компании из трех человек ДЭЦ подготовил специальное предложение: единый билет за 500 рублей. По единому билету могут пройти или три ребенка, или один ребенок в сопровождении двух взрослых, или двое детей с кем-то из взрослых. Если семья или компания больше трех человек, то на каждый дополнительный билет действует особая цена – 170 рублей.

Программа «Тайны природы» - в субботу и воскресенье, 2 и 3 апреля. Начало занятия - Путешествия №3 из цикла «Веселое путешествие Капельки» – в 12.00.

Продолжительность программы – 1 час.

Дополнительную информацию можно узнать по телефону: 438-43-96.

Детский экологический центр: Шпалерная ул., д. 56 (ст. м. «Чернышевская», автобус 46, маршрутное такси 76 К).

* * *

Цикл программ «Веселое путешествие капельки» стартовал в январе 2016 года. Он включает в себя четыре отдельных занятия-путешествия. В январе и феврале гости Детского экологического центра совершили Путешествие №1 – «О воде на Земле». Это занятие было посвящено круговороту воды в природе, а также разным природным явлениям: испарению, образованию снега, града и т.д. В марте для гостей ДЭЦ прошло  Путешествие №2 «В круговороте дел вода» - о месте человека в круговороте воды, о ее использовании в городе и возвращении ее в природу. В мае планируется провести Путешествие №4. Оно называется «Большое маленькое море» и посвящено знакомству с историей и биоразнообразием Балтийского моря и понятием экосистема.