ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Не проходите мимо открытого люка!

19.01.2018

В связи с участившимися падениями людей и животных в открытые люки ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обращается к горожанам с просьбой: если вы увидели люк с плохо закрытой или отсутствующей крышкой, не проходите мимо! 

Сообщите об этом незамедлительно по телефону «Горячей линии» предприятия: (812) 305-09-09 или через сервис «Открытый люк? Сообщите!» на сайте www.vodokanal.spb.ru. Это позволит максимально быстро устранить проблему и обеспечить безопасность горожан.

Случаи падения в колодцы зафиксированы по всей стране: в Центральном и Северо-Западном округах, Татарстане, Дагестане. Часть инцидентов заканчивается смертью людей. В Петербурге в последнее время взрослые и дети проваливались в люки, находящиеся в ведомстве разных организаций, в Московском, Красносельском, Пушкинском и других районах.

Специальный сервис «Открытый люк? Сообщите!» работает с марта 2015 года – баннер сервиса размещен на главной странице официального сайта предприятия. При переходе на него открывается  форма заявки. В ней необходимо указать месторасположение открытого колодца (на проезжей части или на газоне), адрес ближайшего здания и свой контактный телефон, чтобы специалисты при необходимости могли уточнить данные, а затем проинформировать о выполненных работах.

Открытые люки – это серьезная угроза для горожан. Они могут стать причиной травм, порчи автомобилей, аварий и тд. Особенно опасны открытые люки для детей и животных.

Не все колодцы города принадлежат ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», но «Горячая линия» обрабатывает все заявки и передает информацию в соответствующие службы. Предприятие держит под особым контролем ситуацию и работает в тесном взаимодействии с сотрудниками полиции. 

 


Вернуться назад