Не проходите мимо открытого люка!

19.01.2018

В связи с участившимися падениями людей и животных в открытые люки ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обращается к горожанам с просьбой: если вы увидели люк с плохо закрытой или отсутствующей крышкой, не проходите мимо!

Сообщите об этом незамедлительно по телефону «Горячей линии» предприятия: (812) 305-09-09 или через сервис «Открытый люк? Сообщите!» на сайте www.vodokanal.spb.ru. Это позволит максимально быстро устранить проблему и обеспечить безопасность горожан.

Случаи падения в колодцы зафиксированы по всей стране: в Центральном и Северо-Западном округах, Татарстане, Дагестане. Часть инцидентов заканчивается смертью людей. В Петербурге в последнее время взрослые и дети проваливались в люки, находящиеся в ведомстве разных организаций, в Московском, Красносельском, Пушкинском и других районах.

Специальный сервис «Открытый люк? Сообщите!» работает с марта 2015 года – баннер сервиса размещен на главной странице официального сайта предприятия. При переходе на него открывается  форма заявки. В ней необходимо указать месторасположение открытого колодца (на проезжей части или на газоне), адрес ближайшего здания и свой контактный телефон, чтобы специалисты при необходимости могли уточнить данные, а затем проинформировать о выполненных работах.

Открытые люки – это серьезная угроза для горожан. Они могут стать причиной травм, порчи автомобилей, аварий и тд. Особенно опасны открытые люки для детей и животных.

Не все колодцы города принадлежат ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», но «Горячая линия» обрабатывает все заявки и передает информацию в соответствующие службы. Предприятие держит под особым контролем ситуацию и работает в тесном взаимодействии с сотрудниками полиции.