Названы лучшие абоненты Водоканала среди исполнителей коммунальных услуг

06.04.2016

Сегодня, 6 апреля, в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум»  состоялась праздничная церемония награждения победителей конкурса «Хрустальная капля» на звание лучшего абонента ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по итогам 2015 года в номинации «Лучший абонент среди исполнителей коммунальных услуг».

Конкурс «Хрустальная капля» Водоканал проводит с 2012 года. В 2016 году конкурс проходит уже в пятый раз и третий год подряд лучшие абоненты Водоканала среди исполнителей коммунальных услуг получают награды в рамках Международной специализированной выставки и конференции «ЖКХ России» и международного форума «Экология большого города».

Основная цель конкурса – выстраивание отношений между абонентами и предприятием на основе взаимной открытости и партнерства, а также поиск новых путей повышения качества предоставляемых абонентам услуг. Чтобы получить звание лучшего, абонент должен соответствовать нескольким критериям, среди которых в первую очередь – исполнение в полном объеме договорных обязательств в части своевременной оплаты услуг по водоснабжению и водоотведению.

В этом году организаторы конкурса ввели новую номинацию - «Объединяя усилия», в которой отмечены предприятия и компании за конструктивную работу и сотрудничество.

На церемонии награждения лучших абонентов поздравила и вручила символы конкурса – хрустальные капли, а также дипломы и сертификаты на бесплатное посещение музейного комплекса «Вселенная воды» директор филиала «Единый расчетный центр» Ю.В. Артемьева.

«Хрустальная капля» в номинации «Лучшая управляющая компания» была вручена управляющей компании ООО «Новая Ижора». Второе место и звание «Наша надежда» досталось компании ООО «Приморский город». Награда в номинации «За долгосрочное и плодотворное сотрудничество» среди управляющих компаний была вручена ЗАО «Управляющая компания «Лидер».

Среди ТСЖ, ЖСК, ЖК обладателем «Хрустальной капли» стал потребительский жилищно-строительный кооператив «Морской фасад». Примечательно, что в 2014 году эта организация уже удостаивалась звания лучшего абонента в номинации «Лучший ТСЖ, ЖСК, ЖК». Звание «Наша надежда» в данной категории было присуждено товариществу собственников жилья «Бухарестская 72/1». «Хрустальная капля» «За долгосрочное и плодотворное сотрудничество» среди ТСЖ, ЖСК, ЖК была вручена Жилищно-строительному кооперативу  «Ланской квартал».

«Хрустальную каплю» в новой номинации «Объединяя усилия» (за эффективную работу с предприятием) вручили двум организациям - ООО «ЖКС № 2 Фрунзенского района» и Санкт-Петербургскому государственному казенному учреждению «Жилищное агентство Колпинского района Санкт-Петербурга».

Подведение итогов конкурса по всем остальным номинациями состоится 15 апреля 2016 года в музейном комплексе «Вселенная воды» на Шпалерной, 56.

В этот день будут названы победители в номинациях:

• «Лучший абонент среди тепло-энергосберегающих организаций»,
  • «Лучший абонент среди организаций, финансируемых из бюджета Санкт-Петербурга»,
  • «Лучший абонент среди организаций, финансируемых из федерального бюджета»,
  • «Лучший абонент среди предприятий промышленности»,
  •  «Чистые воды Балтики» (реализация абонентом природо- и водоохранных мероприятий),
  • «Рациональное использование водных ресурсов» (номинация, оценивающая рациональное использование абонентом водных ресурсов посредством  установки приборов учета питьевой воды и сточных вод).

Также впервые будут определены победители в номинации:

• «Объединяя усилия» (новая номинация за конструктивную совместную  работу и сотрудничество с предприятием).

Определяет победителей и призеров созданная на предприятии рабочая комиссия. В первую очередь учитывалось своевременное и в полном объеме исполнение договорных обязательств, особенно  в части оплаты услуг  по отпуску питьевой воды и приему сточных вод.

Посмотреть пресс-релиз