Названы имена лучших слесарей–ремонтников Водоканала

28.09.2012

Очередной конкурс профессионального мастерства состоялся в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» 27 сентября. На этот раз за звание «Лучшего по профессии» боролись слесари-ремонтники.

В конкурсе участвовало восемь специалистов из производственных филиалов предприятия «Водоснабжение» и «Водоотведение». По традиции соревнования прошли на территории ПУ № 89.

Конкурс проходил в три этапа. Первый – теоретический – включал 20 вопросов. Второй выявил навыки конкурсантов в оказании первой медицинской помощи пострадавшему от электрического тока и проведения комплекса реанимации.

А на третьем этапе участников ждало практическое задание. Конкурсанты должны были отремонтировать участок трубопровода диаметром 60 мм. Следовало определить объем и последовательность выполняемых работ, подобрать необходимые материалы и инструменты, изготовить нужные детали и отремонтировать участок трубопровода. После этого члены жюри провели проверку аварийных участков трубопровода на герметичность под рабочим давлением. Оценивая практический этап, члены жюри учитывали как соответствие изготовленных и собранных деталей техническим параметрам, так и выполнение Правил безопасности при работе с инструментом и приспособлениями.

По итогам трех этапов конкурса первое место завоевал слесарь-ремонтник участка эксплуатации систем очистки воды Северной станции аэрации (ССА) филиала «Водоотведение» Виктор Александрович Ковалев, набравший 61 балл.

Вторым стал его коллега по филиалу Владимир Дмитриевич Васильев (59 баллов), работающий в ремонтно-механическом цехе Производственного управления обработки и утилизации осадка ССА.

А третьим – Владимир Николаевич Николаев, слесарь-ремонтник участка очистных сооружений Района водоснабжения «Волковский» филиала «Водоснабжение».