Наша общая победа

24.12.2013

Петербургский Водоканал стал победителем 10-й Национальной экологической премии имени
В.И. Вернадского.

Проект Водоканала «Завершение строительства Главного канализационного коллектора северной части города Санкт-Петербурга» одержал победу в номинации «Глобальная экология». В эту номинацию были поданы проекты для глобальных и региональных экосистем, по международному сотрудничеству, внедрению международных стандартов, работе по глобальной отчетности GRI и т.д.

Национальная экологическая премия учреждена Неправительственным экологическим фондом
В.И. Вернадского в 2003 году, а с 2013 года стала носить имя В.И. Вернадского в честь 150-летнего юбилея ученого. В 2013 году конкурс был приурочен к Году охраны окружающей среды в Российской Федерации.

Целью конкурса является выявление и поощрение проектов, разработок и идей, имеющих практическое применение в области энерго- и ресурсосбережения, чистых производств, экологического образования, просвещения и социальных инициатив, а также сохранение благоприятной окружающей среды, привлечение внимания ученых, специалистов и общественности к современным проблемам экологии и устойчивого развития, привлечение инвестиций.