ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Наша общая победа

24.12.2013

Петербургский Водоканал стал победителем 10-й Национальной экологической премии имени
В.И. Вернадского.

Проект Водоканала «Завершение строительства Главного канализационного коллектора северной части города Санкт-Петербурга» одержал победу в номинации «Глобальная экология». В эту номинацию были поданы проекты для глобальных и региональных экосистем, по международному сотрудничеству, внедрению международных стандартов, работе по глобальной отчетности GRI и т.д.

Национальная экологическая премия учреждена Неправительственным экологическим фондом
В.И. Вернадского в 2003 году, а с 2013 года стала носить имя В.И. Вернадского в честь 150-летнего юбилея ученого. В 2013 году конкурс был приурочен к Году охраны окружающей среды в Российской Федерации.

Целью конкурса является выявление и поощрение проектов, разработок и идей, имеющих практическое применение в области энерго- и ресурсосбережения, чистых производств, экологического образования, просвещения и социальных инициатив, а также сохранение благоприятной окружающей среды, привлечение внимания ученых, специалистов и общественности к современным проблемам экологии и устойчивого развития, привлечение инвестиций.

Вернуться назад