Накануне Всемирного дня туалетов Водоканал представляет «Карту туалетов»

18.11.2014

Накануне Всемирного дня туалетов, который отмечают 19 ноября, на сайте петербургского Водоканала появился специальный сервис «Карта туалетов». На интерактивной карте отмечены все общественные туалеты, находящиеся в ведении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

На карте отмечены все туалеты, находящиеся в ведении петербургского Водоканала. Рядом с каждым указано, к какому типу он относится (модульный или стационарный), работает он только летом или круглогодично, а также часы работы.

Воспользовавшись поиском, можно, введя конкретный адрес или просто улицу, узнать, где расположены ближайшие туалеты.

Новая карта туалетов размещена на сайте петербургского Водоканала в разделе «Канализование/Туалеты»:

Напомним, что город начал передавать общественные туалеты в хозяйственное ведение Водоканала с 2001 года.

Петербургский Водоканал сегодня является крупнейшей (но не единственной) компанией в городе, занимающейся эксплуатацией общественных туалетов.

Сейчас в ведении Водоканала находится 737 общественных туалетов. Это 215 стационарных туалетов, 137 сетевых модульных, 33 модульных туалета с накопительными емкостями для установки в садах и парках, 20 передвижных санитарно-гигиенических комплексов и 332 передвижных кабин и туалетов типа «писсуар». Эксплуатируется в настоящее время  613 туалетов (остальные находятся в процессе подготовки к реконструкции).

Если в 2005 г. на одно посадочное место туалетов, находящихся в ведении Водоканала, приходилось 31 724 человека, в 2014 эта цифра сократилась до  6 511. При этом Водоканал отвечает не за все общественные туалеты Петербурга: кроме него, эксплуатацией общественных туалетов в городе занимаются также коммерческие организации, а наличие общедоступных туалетов обязательно для торговых центров.

17 июня 2014 года Правительством Санкт-Петербурга было принято Постановление №487 «О государственной программе Санкт-Петербурга “Благоустройство и охрана окружающей среды в Санкт-Петербурге” на 2015-2020 годы». Согласно этому документу, Водоканалу до 2020 года предстоит провести работы по реконструкции 42 стационарных туалетов и по капитальному ремонту 41 стационарного туалета. Также в этот период планируется приобрести 250 туалетных кабин, 14 передвижных санитарно-гигиенических комплексов и подключить к инженерным сетям 20 модульных туалетов.

В 2014 году после капитального ремонта начали работать четыре стационарных туалета, расположенных по адресам: ул. Куйбышева, д. 33/8; Пискаревский пр., д. 47; ул. Вавиловых, д. 13, к. 1; Торжковская ул., д. 2.

Посмотреть пресс-релиз