ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Национальный союз водоканалов подписал Хартию

24.11.2009

В рамках форума «Чистая вода», который проходит в Москве, была подписана Хартия Национального союза водоканалов.

Участники Национального союза водоканалов – а это ОАО «РКС», ОАО «Евразийский», группа компаний «Росводоканал», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» - объявили, что Национальный союз водоканалов создан для улучшения взаимодействия между предприятиями отрасли ВКХ и государственными органами власти с целью внедрения новых нормативов работы и обеспечения инвестиционной привлекательности отрасли. Также среди целей НСВ – внедрение механизма саморегулирования как наиболее эффективного инструмента управления отраслью водно-канализационного хозяйства.

Подписав Хартию, входящие в НСВ предприятия взяли на себя обязательства улучшать состояние инфраструктуры водоснабжения и водоотведения путем реализации инвестиционных проектов и внедрения новых технологий. Также в Хартии идет речь о необходимости активно использовать механизмы и принципы государственно-частного партнерства. Участники НСВ намерены охранять окружающую среду путем увеличения объемов сбора и очистки сточных вод, а также путем повышения эффективности использования воды.

Вернуться назад