Национальный союз водоканалов подписал Хартию

24.11.2009

В рамках форума «Чистая вода», который проходит в Москве, была подписана Хартия Национального союза водоканалов.

Участники Национального союза водоканалов – а это ОАО «РКС», ОАО «Евразийский», группа компаний «Росводоканал», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» - объявили, что Национальный союз водоканалов создан для улучшения взаимодействия между предприятиями отрасли ВКХ и государственными органами власти с целью внедрения новых нормативов работы и обеспечения инвестиционной привлекательности отрасли. Также среди целей НСВ – внедрение механизма саморегулирования как наиболее эффективного инструмента управления отраслью водно-канализационного хозяйства.

Подписав Хартию, входящие в НСВ предприятия взяли на себя обязательства улучшать состояние инфраструктуры водоснабжения и водоотведения путем реализации инвестиционных проектов и внедрения новых технологий. Также в Хартии идет речь о необходимости активно использовать механизмы и принципы государственно-частного партнерства. Участники НСВ намерены охранять окружающую среду путем увеличения объемов сбора и очистки сточных вод, а также путем повышения эффективности использования воды.