Начинающий дизайнер получил подарок от Фонда друзей Балтийской нерпы

09.03.2016

Фонд друзей балтийской нерпы наградил победительницу конкурса на лучший интернет-баннер «Твори для балтийской нерпы». Ксения Мюллер из Москвы стала автором баннера, который по итогам голосования в сети Интернет набрал наибольшее количество симпатий. Ксения получила в подарок книгу о Финском заливе, сувениры и игрушечного тюленя - плюшевую копию детеныша нерпы.

По словам Ксении, она и представить не могла, что выиграет. В ходе конкурса каждый день просматривала работы других участников и следила за голосованием. Ксения - начинающий дизайнер, в данный момент живет и учится в Москве, интересуется компьютерной графикой, созданием web-сайтов и баннеров. По ее словам, как только она узнала о том, что организатором конкурса является Фонд друзей балтийской нерпы, ни на минуту не сомневалась, стоит ли принимать участие. Ксения с детства восхищается внешним обликом нерп и других ластоногих, ей очень хотелось  внести свой вклад в дело сохранения редких видов животных и балтийской кольчатой нерпы в частности. Баннер, который она придумала, стал победителем конкурса, он размещен на сайте Фонда http://www.balticseal.org и его партнеров, в том числе на сайте ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», в социальных сетях.

Напомним, что конкурс на лучший проект интернет-баннера проходил на краудсорсинговой платформе «Ситиселибрити» с 8 декабря 2015 года по 22 января 2016 года. За это время на сайте Ситиселибрити (http://citycelebrity.ru/) было размещено более семидесяти творческих работ, выполненных в разных стилях, с использованием фотографий и  авторских рисунков с изображениями исчезающих видов нерп и тюленей.