Начинается новый этап благотворительной губернаторской программы «Долг»

28.04.2011

В четверг, 28 апреля в Смольном состоялось подписание Соглашения между Правительством города и участниками благотворительной программы «Долг», в числе которых - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

В рамках благотворительной программы «Долг» петербургский Водоканал занимается установкой бытовых счетчиков расхода холодной и горячей воды в квартирах, где проживают ветераны Великой Отечественной войны.

Водоканал обеспечивает бесплатную установку бытовых приборов учета воды в квартирах ветеранов с 2008 года. По программе «Долг» счетчики воды появились уже по 12,5 тысячам адресов (почти 32 тысячи приборов). Сейчас, с началом нового этапа программы «Долг», до конца 2011 года еще более 12 тысяч счетчиков будут установлены в 4820 квартирах ветеранов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним.

Водоканал ведет эту работу совместно с Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга и отделами социальной защиты населения районных администраций, которые формируют квоты для каждого района города и перечни адресов на установку счетчиков. «Перед нами никогда не стоял вопрос – участвовать или не участвовать в городской благотворительной программе «Долг». Ответ – в самом названии этой программы, очень правильном и точном названии. Помощь ветеранам - это действительно наш долг, о котором мы обязаны помнить все время, а не только накануне великого праздника Победы», - отметил первый заместитель генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Е.И. Целиков.

Приборы учета – это не дань моде. Как показывает практика, у людей, оплачивающих потребление воды по показаниям счетчика, расходы снижаются примерно на четверть.

Специалисты Водоканала стараются максимально неформально подходить к работе с ветеранами. Индивидуальный подход к установке приборов учета связан и со сложностями внутренней разводки инженерных коммуникаций. Иногда в одной квартире приходится устанавливать не два, а четыре или даже пять счетчиков.

Посмотреть пресс-релиз