Начинается финальный этап строительства канализационных сетей на пл. Репина

15.06.2015

Строительство канализации на пл. Репина выходит на финишную прямую. К концу июня сети будут проложены. Однако еще предстоит построить соединительную перемычку от одного колодца к другому. Работы будут проводиться на проезжей части пр. Римского-Корсакова.

В связи с этим с 16 июня меняется схема движения транспорта в районе пл. Репина. Движение по сквозному проезду пр. Римского-Корсакова от пл. Репина до Лоцманской ул. закрывается с 16 по 30 июня.

По-прежнему остается закрытым движение транспорта по пл. Репина в направлении от наб. реки Фонтанки к пр. Римского-Корсакова и ограничение движения по нечетной стороне набережной канала Грибоедова в направлении от пр. Римского-Корсакова к набережной  реки Фонтанки.

Напомним, работы по строительству канализационной сети на пл. Репина проводятся для того, чтобы переключить существующий прямой выпуск сточных вод в р. Фонтанку. Во время строительства сетей канализации на пл. Репина сточные воды в р. Фонтанку уже не попадают. Стоки, которые раньше сливались в реку, сейчас при помощи насосов перекачиваются в канализацию по временной схеме. По окончании строительства они отправятся в канализацию и далее - на очистку - по новым трубопроводам.

Канализационная сеть прокладывается на глубине 3 м по Лоцманской ул., пл. Репина и пр. Римского-Корсакова. Общая протяженность сети - 210 м. Сеть будет подключена к буровой скважине канализационного коллектора, далее стоки пойдут на Центральную станцию аэрации.

На первом этапе методом горизонтально-направленного бурения были проложены несколько участков трубопровода от р. Фонтанки до колодца, расположенного на пр. Римского-Корсакова, 111 . На втором этапе  открытым способом была построена сеть от наб. канала Грибоедова до другого колодца, расположенного в зоне проезжей части проспекта, а на финальном этапе между этими колодцами построят перемычку.