ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Начался сбор средств на реабилитацию пациентов Центра изучения и сохранения морских млекопитающих

08.06.2016

За этот сезон Центр помощи ластоногим, который находится на территории очистных сооружений Водоканала в п. Репино, принял на реабилитацию 18 пациентов. Многие из них при поступлении находились в крайне тяжелом состоянии. Сейчас Центру нужны дополнительные средства на содержание и выхаживание животных перед выпуском. Фонд друзей балтийской нерпы просит помочь нерпятам и тюленятам.

Каждый пациент, в зависимости от самочувствия и скорости приобретения навыков обитания в естественной среде находится в Центре от полутора до трех месяцев. На реабилитацию одного животного требуется около 50-80 тысяч рублей (в среднем, 1 тыс. рублей в сутки). Средств, пожертвованных неравнодушными гражданами ранее, хватило на половину сезона, однако, сейчас фонду вновь нужна поддержка.

«Обычно первые выпуски в естественную среду обитания мы проводим после 5-6 недель пребывания ластоногих в центре, - объясняет ситуацию Елена Андриевская, научный сотрудник фонда. - За это время пациенты успевали набрать оптимальную для начала самостоятельной жизни массу. Но в этом году мы столкнулись с проблемой приобретения рыбы, пригодной для кормления животных. Поскольку многие пациенты поступили к нам в состоянии сильного истощения, то мы будем вынуждены оставить их в центре до конца лета.  Мы не рассчитывали на то, что животные, в таком большом количестве задержатся у нас так долго, а имеющихся в фонде средств хватает на реабилитацию только половины ластоногих. И сейчас просим горожан поучаствовать в судьбе наших маленьких пациентов и помочь каждому из них вернуться домой».

Собранные средства будут потрачены на приобретение рыбы, витаминных комплексов, медикаментов и дезинфицирующих средств.

Фонд друзей балтийской нерпы просит каждого, кто имеет желание и возможность, внести посильную лепту в спасение маленьких обитателей Балтики и Ладоги. На сайте фонда http://www.balticseal.org/donation есть информация  о том, как это можно сделать. К участию в сборе средств приглашаются не только горожане, но и петербургские компании, которые могли бы стать партнерами фонда.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад