Началось размещение облигаций «Водоканал-Финанс»

15.12.2010

Сегодня на торговой площадке ЗАО «Фондовая биржа ММВБ» началось размещение облигаций ООО «Водоканал-Финанс». Ставка по первому купону облигаций серии 01 определена в размере 8,8% годовых.

Размер дохода по первому купону, подлежащего выплате по одной облигации, составляет 8,8 % годовых или 43 рубля 88 копеек. Общий размер дохода по первому купону, подлежащего выплате по облигациям, составляет 87 760 000 рублей.

В соответствии с зарегистрированным решением о выпуске ценных бумаг, процентные ставки по каждому из десяти купонов равны процентной ставке по первому купону.

Обязательство по выплате первого купона по облигациям должно быть исполнено 15 июня 2011 г. (это 182-й день с даты начала размещения облигаций).

Информацию об общем размере дохода по каждому из десяти купонов и датам исполнения обязательств по выплате купонов по облигациям можно получить здесь.

Процентная ставка по первому купону была установлена ООО «Водоканал-Финанс» 13 декабря 2010 г.

Книгу заявок на размещение облигаций ООО «Водоканал-Финанс» открыл 2 декабря, закрытие состоялось 13 декабря 2010г. Общий объем спроса превысил номинальный объем выпуска.

Напомним, что организатором выпуска облигаций ООО «Водоканал-Финанс» выступает ОАО «Банк «Санкт-Петербург», ведущими со-организаторами – ОАО Банк «ОТКРЫТИЕ» и ЗАО «БФА».

По открытой подписке размещается 2 млн ценных бумаг номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая. Таким образом, общая номинальная стоимость первого выпуска облигаций составляет 2 млрд рублей. Облигации погашаются в 1820-й день с даты начала их размещения.

Привлеченные средства будут направлены на финансирование проекта «Продолжение главного коллектора канализации северной части города Санкт-Петербурга от Финляндского моста до Кантемировской улицы». По состоянию на 1 января 2010 года стоимость завершения работ по строительству коллектора составляла 11,6 млрд рублей. Проект финансируется за счет бюджета Санкт-Петербурга, федерального бюджета, кредитов и безвозмездной помощи международных финансовых организаций, а также – за счет собственных средств ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Посмотреть пресс-релиз