Начало размещения облигаций – 15 декабря

09.12.2010

Официально объявлена дата начала размещения неконвертируемых процентных документарных облигаций ООО "Водоканал-Финанс" – 15 декабря 2010 года.

По открытой подписке будет размещено 2 млн ценных бумаг номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая. Таким образом, общая номинальная стоимость первого выпуска облигаций составит 2 млрд рублей. Облигации погашаются в 1820-й день с даты начала их размещения. Начиная со второго дня размещения облигаций выпуска, покупатель при совершении операции купли-продажи облигаций дополнительно уплачивает накопленный купонный доход. Размещение облигаций будет происходить путем совершения сделок купли-продажи облигаций на торговой площадке ЗАО «Фондовая биржа ММВБ». Выпуск облигаций ООО «Водоканал-Финанс», дочерней компании ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», имеет государственный регистрационный номер 4-01-36398-R. Более полную информацию можно найти в сети Интернет по адресу http://www.vodokanal.spb.ru/content/about/ooo_vodokanal-finans/.

Датой окончания размещения будет десятый день с даты начала размещения облигаций выпуска или дата размещения последней облигации (в зависимости от того, какая из дат наступит быстрее).

Привлеченные средства будут направлены на финансирование проекта «Продолжение Главного коллектора канализации северной части города Санкт-Петербурга от Финляндского моста до Кантемировской улицы». По состоянию на 1 января 2010 года стоимость завершения работ по строительству коллектора составляла 11,6 млрд рублей. Проект финансируется за счет бюджета Санкт-Петербурга, федерального бюджета, кредитов и безвозмездной помощи международных финансовых организаций, а также за счет собственных средств ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».