ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
Обратная связь

ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ
ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ 1941-1945

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Начались работы по восстановлению «Фонтана со скульптурой» в Пушкине

01.12.2020

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приступило к реконструкции фонтана на углу Академического проспекта и Дворцовой улицы в городе Пушкин.

Фонтан длительное время не эксплуатировался и был передан предприятию в 2014 году в аварийном состоянии с отсутствующими инженерными сетями и поврежденной чашей.

В рамках работ по реконструкции будут проложены водопроводные, канализационные и электрические сети. Специалисты восстановят чашу и отреставрируют скульптурную композицию фонтана. Скульптура отлита во второй половине XIX в. на французском заводе по модели скульптора Луи Соважо, выполненной в 1862 году. В 1953 году в центре сквера в чашу нового бетонного бассейна был установлен действующий фонтан, перевезенный из Соляного городка. Строительно-монтажные работы на объекте планируется завершить в декабре 2020 года.

Реконструкция фонтана проводится в рамках реализации программы по восстановлению городских фонтанов, которая впервые сформирована по поручению Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. За реализацией программы можно следить в специальном разделе сайта ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» 

Вернуться назад