ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Началась прокладка новой трубы в рамках работ по выносу сети чугунного водовода из зоны строительства музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда»

22.06.2018

В данный момент закончены работы по демонтажу части водовода и установке отсекающей водопроводной арматуры. Проложен первый участок новой трубы.

В рамках проекта ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» перепроложит часть водовода диаметром 900 мм, который подает питьевую воду с Главной водопроводной станции в Красногвардейский район Санкт-Петербурга. В рамках проекта будет смонтирован новый участок водовода длинной около 230 п.м., который будет идти в обход территории предполагаемой застройки.

«Оборона и блокада Ленинграда» – музейно-выставочный центр нового типа, объединяющий общественные пространства музея и парка, постоянную экспозицию, зоны временных выставок, институт Памяти (научно-исследовательский и образовательный центр), мемориал, архив и библиотеку, фондохранилище, оснащенные современными мультимедийными средствами.

Вернуться назад