ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

На улице Коллонтай ограничат движение транспорта

01.02.2013

2-3 февраля будет ограничено движение транспорта по улице Коллонтай на участке от улицы Белышева до Искровского проспекта. Здесь по заказу ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» ведется перекладка существующих канализационных сетей (с увеличением диаметра) по ул. Белышева и ул. Коллонтай. Это необходимо для подключения вновь строящихся жилых домов по адресам: ул. Бадаева, участок 7 и 8, ул. Белышева, участок 14 (застройщик – ООО «Городская домостроительная компания»). Подрядная организация, выполняющая работы, – ЗАО «СМУ-303».

Работы выполняются в несколько этапов и включают в себя, в том числе, перекладку участка канализационной сети диаметром 800 мм под ул. Коллонтай протяженностью более 50 метров. Проектом предусмотрен закрытый способ производства работ, исключающий необходимость полного перекрытия движения транспорта.

Однако для того, чтобы приступить к перекладке, необходимо провести подготовительные работы. Для их выполнения со 2 по 3 февраля 2013 года движение по ул. Коллонтай на участке от Искровского пр. до ул. Белышева будет ограничено.

Работы выполняются в плановом порядке, основание для ограничения движения – распоряжение ГАТИ от 17.01.2013 № 11.

Вернуться назад