На ул. Марата начаты работы по ремонту чугунного водопровода

04.05.2012

Водоканал приступил к работам по выносу существующего чугунного водопровода диаметром 640 мм из зоны трамвайных путей на ул. Марата. Длина перекладываемого участка составляет 80,8 м. Учитывая, что существующие сети на данном участке датированы 1890-1934 годами прокладки, точные параметры труб и арматуры определяются только после вскрытия участков существующего водопровода.

В соответствии с совмещенным графиком ремонта водопровода, канализации и трамвайных путей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» начаты работы по 1-му этапу (Свечной пер. – Кузнечный пер.). Сроки выполнения работ по данному этапу - с 27 апреля 2012 по 30 июня 2012 г.

С 26 апреля ведутся подготовительные работы (устройство строительного городка). С 27 мая производится шурфовка подземных коммуникаций, попадающих в зону работ (рассматриваемый участок является одним из наиболее сложных, глубина заложения сетей водопровода и канализации здесь - 5 м). Первый этап рассчитан до 30 июня 2012 г.

Работы по выносу существующих сетей водопровода из зоны трамвайных путей проходят с поэтапной передачей фронта работ дорожным организациям. Учитывая, что адрес – комплексный, и в его реализации участвуют несколько эксплуатирующих организаций, на объекте постоянно ведутся координационные совещания с целью устранения простоев в работе и ускорению сроков сдачи.

В целом же ремонт водопровода и канализации на участке ул. Марата от Колокольной ул. до Боровой продлится до сентября. На этом участке Водоканалу предстоит выполнить работы по защите, переустройству и выносу сетей водопровода и канализации, попадающих в зону капитального ремонта трамвайных путей.

Водоканал обращает внимание, что в праздничные дни работы на ул. Марата ведутся с определенными ограничениями, чтобы не доставлять жителям дополнительных неудобств.