На ул. Карбышева ведутся подготовительные работы для ремонта водовода

04.02.2014

Бригады Водоканала продолжают работать на ул. Карбышева - им предстоит заменить трубу в месте повреждения водовода диаметром 700 мм. Эти работы не сказывается на водоснабжении абонентов, которое осуществляется в обычном режиме.

Однако движение транспорта, в том числе движение троллейбусов, по ул. Карбышева от пл. Мужества до Новороссийской ул., пока перекрыто.

Из-за дефекта на водоводе диаметром 700 мм на газоне образовалась промоина. Вода размыла также участок проезжей части. До того, как приступить собственно к замене трубы, необходимо укрепить газопровод, проходящий под разрушенным асфальтом дороги. Для этого сейчас в пространство под асфальтом засыпают инертные материалы (песок и щебень). После этого будет возможно снять асфальт и начать работы непосредственно по ремонту водовода, который располагается рядом с проезжей частью. Тогда же предполагается на ул. Карбышева открыть движение транспорта по одной полосе.

Ремонтные работы по замене трубы водовода продолжатся всю ночь.

Напомним, что информация о вытекании холодной воды на углу Новороссийской ул. и ул. Карбышева поступила сегодня утром около 9.00. В 10.05 течь была локализована.