На ул. Карбышева продолжается ремонт водовода, на Шафировском пр. - заканчивается

06.02.2014

6 февраля с 12.00 на ул. Карбышева открывается движение транспорта по одной полосе. Однако работы по ремонту водовода диаметром 700 мм здесь продолжатся до завтрашнего дня.

Ремонтные бригады Водоканала продолжают готовить место для работы по замене участка трубопровода, обеспечивая сохранность кабельных телефонных сетей. По окончании этих работ начнется монтаж новой трубы - предстоит заменить участок сетей длиной около 10 м.

Длительный период подготовки, предшествующий собственно ремонтным работам, обусловлен скоплением подземных коммуникаций (кабельные линии, газопровод). В первую очередь требуется обеспечить их безопасность. Проведение работ не сказывается на водоснабжении абонентов, которое осуществляется в обычном режиме.

Напомним, что информация о вытекании холодной воды на углу Новороссийской ул. и ул. Карбышева поступила 4 февраля около 9.00. В 10.05 течь была локализована. Затем проводились работы по укреплению газопровода, проходящего под разрушенным асфальтом дороги.

Ремонт водовода на Шафировском проспекте завершается. Строительно-монтажные работы уже выполнены, сейчас на водоводе требуется обеспечить рабочее давление и убедиться, что ремонт проведен качественно. После этого начнется восстановление дорожного полотна.

Напомним, что на Шафировском пр. 4 февраля строительной компанией был поврежден водовод диаметром 1200 мм. Движение транспорта закрыто по правой дуге развязки в направлении от КАД к Пискаревскому пр. На водоснабжении абонентов эта ситуация не сказывается.