ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

На ул. Карбышева и Шафировском пр. ремонтируют водоводы

05.02.2014

На ул. Карбышева Водоканал продолжает работы по ремонту водовода диаметром 700 мм. Здесь необходимо заменить участок сетей длиной около 10 м. Движение транспорта по ул. Карбышева от пл. Мужества до Новороссийской ул. будет закрыто до полного окончания работ. Это согласовано с ГИБДД и необходимо для того, чтобы обеспечить возможность для маневра спецтехники (в противном случае, ремонтные работы заняли бы гораздо больше времени).

В настоящее время ремонтные бригады Водоканала продолжают готовить место для работы по замене участка трубопровода, обеспечивая сохранность кабельных телефонных сетей. По окончании этих работ будут подготовлены материалы для установки новой трубы, и начнется монтаж.

Проведение работ не сказывается на водоснабжении абонентов, которое осуществляется в обычном режиме.

Напомним, что информация о вытекании холодной воды на углу Новороссийской ул. и ул. Карбышева поступила 4 февраля около 9.00. В 10.05 течь была локализована. Затем проводились работы по укреплению газопровода, проходящего под разрушенным асфальтом дороги.

Одновременно продолжается ремонт водовода на Шафировском проспекте. Там 4 февраля около 18.30 был поврежден водовод диаметром 1200 мм. Движение транспорта закрыто по правой дуге развязки в направлении от КАД к Пискаревскому пр., однако под виадуком временно организовано двустороннее движение. Сварочные работы на водоводе ведет строительная компания, его повредившая (ЗАО СК «СТИФ»). На водоснабжении абонентов эта ситуация не сказывается.

Вернуться назад