На ул. Карбышева и Шафировском пр. ремонтируют водоводы

05.02.2014

На ул. Карбышева Водоканал продолжает работы по ремонту водовода диаметром 700 мм. Здесь необходимо заменить участок сетей длиной около 10 м. Движение транспорта по ул. Карбышева от пл. Мужества до Новороссийской ул. будет закрыто до полного окончания работ. Это согласовано с ГИБДД и необходимо для того, чтобы обеспечить возможность для маневра спецтехники (в противном случае, ремонтные работы заняли бы гораздо больше времени).

В настоящее время ремонтные бригады Водоканала продолжают готовить место для работы по замене участка трубопровода, обеспечивая сохранность кабельных телефонных сетей. По окончании этих работ будут подготовлены материалы для установки новой трубы, и начнется монтаж.

Проведение работ не сказывается на водоснабжении абонентов, которое осуществляется в обычном режиме.

Напомним, что информация о вытекании холодной воды на углу Новороссийской ул. и ул. Карбышева поступила 4 февраля около 9.00. В 10.05 течь была локализована. Затем проводились работы по укреплению газопровода, проходящего под разрушенным асфальтом дороги.

Одновременно продолжается ремонт водовода на Шафировском проспекте. Там 4 февраля около 18.30 был поврежден водовод диаметром 1200 мм. Движение транспорта закрыто по правой дуге развязки в направлении от КАД к Пискаревскому пр., однако под виадуком временно организовано двустороннее движение. Сварочные работы на водоводе ведет строительная компания, его повредившая (ЗАО СК «СТИФ»). На водоснабжении абонентов эта ситуация не сказывается.