На углу набережной Робеспьера и Водопроводного переулка будет ограничено движение

05.06.2012

Водоканал приступает к работе по выносу сетей на строительстве канализационного коллектора на набережной Робеспьера и Смольной набережной. Угол набережной Робеспьера и Водопроводного переулка станет первым адресом, где в ночь с 6 на 7 июня будут устанавливаться дорожные знаки и ограждения. Здесь ограничение движения будет незначительным. Этот участок для строителей самый сложный, поэтому начать решено именно с него. Сначала здесь будут вынесены сети водопровода диаметром 900 и 1200 мм. Постепенно будут осваиваться и следующие участки набережной Робеспьера и Смольной набережной. После всех подготовительных работ начнется обустройство строительных площадок, где будут сооружаться шахты.

Работы по строительству коллектора в районе набережной Робеспьера и Смольной набережной включают в себя прокладку микротоннеля длиной около 2,2 км и внутренним диаметром 1,5 метра (он пройдет на глубине около 20 м), а также возведение шести шахт (диаметрами 8,5 и 6 метров) и семи монолитных камер. Кроме того, будут переложены канализационные сети диаметром 0,6 – 1,2 м – общей протяженностью около 200 м.

Напомним, строительство коллектора на набережной Робеспьера и Смольной набережной позволит закрыть шесть прямых выпусков сточных вод и ликвидировать сброс неочищенных стоков общим объемом около 11 млн кубометров в год. Эти сточные воды будут направлены на очистку на Северную станцию аэрации.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приносит извинения за возникающие в связи с этим неудобства и просит с пониманием отнестись к этой ситуации. Строительные работы будут полностью закончены к середине сентября 2013 года. Однако Водоканал приложит все силы к тому, чтобы по мере возможности минимизировать площадь строительных площадок.