На «Строймастере» наградили шестерых водоканальцев

06.08.2013

В преддверии Дня строителя, 5 августа 2013 года, во Дворце труда состоялась церемония награждения участников I-го регионального этапа Национального конкурса российских строителей «Строймастер -2013». Среди призеров нынешнего конкурса – шесть представителей петербургского Водоканала.

Главная задача конкурса «Строймастер-2013» - повысить престиж рабочих специальностей и значение квалифицированного труда. По решению оргкомитета номинантами конкурса «Строймастер -2013» стали победители и лауреаты очных профессиональных соревнований, прошедших в Санкт-Петербурге в течение 2012-2013 годов. Представители конкурсной комиссии выезжали на производственные объекты предприятий и на месте оценивали работу участников.

Шесть работников петербургского Водоканала стали призерами в номинациях «100 лучших рабочих России» и «100 лучших бригад» и были награждены Почетными грамотами и медалями. Среди их них - три представителя филиала «Транспорт и логистика»: машинист автокрана Д.Г. Грагерт, машинист экскаватора  Ю.В. Иванов и водитель автомобиля Ю.В. Щиров. Лучшим электромонтером стал Н.П. Иванцов из филиала «Водоотведение». Также были названы две бригады слесарей аварийно-восстановительных работ. Лучшими стали бригада мастера В.А. Федотова из филиала «Водоснабжение» и бригада мастера И.С. Кирюшина из филиала «Водоотведение».

На торжественной церемонии награждения во Дворце труда с приветственным словом к собравшимся обратился координатор Национального объединения строителей НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу, председатель конкурсной комиссии А.И. Белоусов. Также участников приветствовали председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников  строительства и промышленности строительных материалов РФ Г.И. Пара и другие.

Мероприятие было организовано Национальным объединением строителей НОСТРОЙ при поддержке профсоюза строителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области и Правительства Санкт-Петербурга.