ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

На ССП растоплено уже более 350 тысяч кубометров снега

28.01.2015

За прошедшие сутки на стационарных снегоплавильных пунктах Водоканала было растоплено 19 217 кубометров снега. Напомним, суммарная производительность десяти стационарных снегоплавильных пунктов – 59 тысяч кубометров снега в сутки.

Вчера самым востребованным ССП стал снегоплавильный пункт в Колпино. Туда привезли для утилизации 5040,5 кубометров снега.

Всего в этом сезоне на десяти стационарных снегоплавильных пунктах петербургского Водоканала растоплено более 350 тысяч кубометров снега (для сравнения: за весь предыдущий сезон – чуть больше 111 тысяч кубометров).

Напомним, вчера на заседании Городской межведомственной комиссии по проведению отопительного сезона вице-губернатор Санкт-Петербурга И.Н. Албин напомнил, что в штатных ситуациях снег необходимо вывозить на стационарные снегоплавильные пункты, а не на площадки временного складирования снежных масс.

Вернуться назад